国务院发展研究中心赵树凯一行来中心考察交流
发布人:时群  发布时间:2019-05-31   动态浏览次数:15

528日上午,国务院发展研究中心信息中心主任赵树凯、农村部研究员崔传义等一行来我校改革发展史研究中心考察交流。党委书记范真、校长秦梦华、副校长王雷亭亲切会见了来宾并进行座谈交流。

范真对赵树凯一行表示热烈欢迎。范真指出,国务院发展研究中心作为直属中国国务院的政策研究和咨询机构,开展了大量关于中国国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、战略性、前瞻性、长期性以及热点、难点问题研究,为党中央、国务院提供了政策建议和咨询意见。借助国务院发展研究中心政府智库人才高地和平台,希望以此次来访为契机,进一步加强与我校的交流,增进友谊,进一步推动双方在改革开放、乡村振兴等领域的深入研究与有效合作,力争在相关领域取得突破。

下午,在教师教育基地B1001多媒体教室进行了“中国农村改革与改革发展史研究”座谈会,会上,副校长王雷亭简要介绍了我校概况、师资队伍、科学研究、服务地方等情况,并指出,上午的交流与“万里与中国农村改革文献图片展”考察,几位专家给我们提出了宝贵的建议和值得我们进一步提升的意见,希望通过下午的深入交流,深化双方在改革发展研究等领域的合作,实现互利共赢。随后参加座谈的老师结合自己的研究领域与开展研究遇到的困惑、体会,一一与专家进行交流。本次座谈气氛热烈深入,持续了近三个小时。

最后,赵树凯对我校的热情接待表示感谢,希望双方在万里思想、农村改革、中国改革史研究等方面进一步加强沟通交流,深化双方合作。

科研处、马克思主义学院、历史学院负责人,部分教师与改革发展史研究中心全体人员参加座谈。