市人大机关党委和我校机关党总支校团委联合开展纪念五四运动100周年主题党日活动
发布人:时群  发布时间:2019-05-06   动态浏览次数:19

429,泰安市人大机关党委、泰山学院机关党总支、泰山学院团委联合组织开展主题为“弘扬五四精神、创造青春辉煌,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题党日活动。

参加主题党日活动的泰安市人大机关党员、泰山学院机关党员代表和青年学生党员代表首先来到万里图书馆,参观了中心《万里与中国农村改革图片文献展》并重温入党誓词,然后围绕主题进行了座谈讨论。

青年学生党员代表在发言中表示,作为青年学生一定要将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,将个人梦和中国梦相结合,先天下之忧而忧,担负起自己的使命与责任,刻苦学习、全面发展,成就自己、奉献社会,在改革开放和现代化建设的伟大实践中经风雨、见世面、长才干,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量!

人大机关老党员在发言中用现身说法和自己的亲身经历,娓娓道来,语重心长,殷切希望青年学子弘扬五四精神,坚定理想信念,切实做到要讲政治、听党话、跟党走,珍惜光阴,脚踏实地、一步一个脚印的走好人生之路。时刻保持一颗求知求真的心,牢记“奋斗的青春最有意义、奉献的青春最有价值!”

机关党总支和校团委联合泰安市人大机关党委,创新活动形式,首次尝试联合开展主题党日活动,取得良好效果,广大青年学子和机关党员同志纷纷表示,通过活动,老中青三代人一起畅谈,共同纪念五四运动,以史为鉴,以史为师,弘扬五四精神,创造青春辉煌,勇做新时代泰山“挑山工”。