我校召开纪念改革开放40周年暨中国改革发展史研究论坛学术会议
发布人:时群  发布时间:2019-02-28   动态浏览次数:23

121日,由万里图书馆、改革发展史研究中心、马克思主义学院、历史学院、学报编辑部共同举办的泰山学院“纪念改革开放40周年暨中国改革发展史研究论坛”在我校国际交流中心报告厅举行,来自清华大学、西南财经大学、山东大学及国内各高校、科研院所的专家学者及泰安市、东平县的相关领导和我校老师、同学们共计200余人齐聚泰山脚下,共话交流与合作。

会议共分两个阶段,第一阶段为“万里铜像揭幕暨万里创新奖项目签约仪式”,仪式由泰山学院党委委员、副校长王雷亭主持。校党委副书记李进京出席仪式,并与万里委员长家人代表、万里图书馆馆长万淑鹏共同为万里铜像揭幕。本次仪式上,珠海泽园房地产有限公司董事长奚宇先生还与我校改革发展史研究中心主任聂立申代表双方进行了“万里创新奖”的项目签约及资金捐赠活动。泰安市社科联主席贾志秋、泰安市党史办副主任李海卫、东平县社科联主席张业民、奉高文化研究院院长李鹏等相关领导、家乡代表和科研机构出席本次会议。学校各职能部门相关领导及马克思主义学院、改革发展史研究中心、泰山研究院全体人员和部分二级学院师生参加本次活动。

第二阶段为“纪念改革开放40周年暨中国改革发展史研究论坛”学术报告和座谈会,会议由泰山学院党委委员、副校长王雷亭主持,校党委副书记李进京出席并致辞。

会上,来自清华大学、西南财经大学、山东大学的博士生导师王传利、任志江、黄广友等教授先后作《中国改革开放的历史必然性》《中国改革开放40年的重大经验启示》《改革开放下中国史学的40年变迁》大会主旨报告。大会最后,副校长王雷亭为任志江、黄广友教授和奚宇董事长颁发了兼职与客座教授聘书。

本次会议是今年我校纪念改革开放40周年的系列活动,活动产生了广泛而良好的社会影响,取得了丰硕的成果。