聂立申教授、路元敦博士参加中国元好问学会第八届年会
发布人:时群  发布时间:2019-02-27   动态浏览次数:17

101215日,由中国元好问学会、江苏大学文学院主办的“第八届中国元好问暨辽金元文学”学术研讨会在江苏镇江市顺利召开。受会议主办方邀请,中心主任聂立申教授、文学与传媒学院路元敦博士参加本次研讨会。来自全国34所高校、科研机构的60余位专家学者,共同交流了元好问暨辽金元文学研究的最新学术成果。

本次会议安排了多场主题报告、小组发言。在大会交流发言中,聂立申教授、路元敦老师分别做了题为《金代名儒李之翰生平考析》、《英雄的赞歌:金源义士李伯渊有关诗文考论》的专题报告,得到与会专家狄宝心教授、薛瑞兆教授、杨忠谦教授等人的高度肯定,并引起热烈讨论。会议期间,两位老师还与各个高校、科研机构的专家学者广泛互动、交流,砥砺了学术,建立了友谊。

此次研讨会选举产生了中国元好问学会新一届理事会及会长、副会长、秘书长等。大会鉴于聂立申教授在金代文史研究方面的突出成绩,被选举为中国元好问学会理事。