中心喜获山东省第三十二届社会科学优秀成果二等奖
发布人:时群  发布时间:2018-09-19   动态浏览次数:19

89,山东省社会科学优秀成果奖评选委员会公布获奖名单(鲁社科奖字【20183号),中心聂立申教授申报的《金代泰山文士研究》,荣获山东省三十二届社会科学优秀成果二等奖。此次成果的获奖,必将有利于激励和调动我校广大教师开展学术研究和争取获得更高层次奖项的积极性。

该成果从“金代泰山文士溯源”、“金代泰山文士的发展与地域特色”、“金代泰山文士的生活与价值取向”、“金代泰山文士活动考述”、“金代泰山文士的历史地位”等十个部分,对泰山文士群体进行了全面系统的梳理与研究,集中反映了作者近年来关于该群体人物研究的学术成就,是一项对古文献和地方历史文化研究的重大补充性研究。成果出版后,在全国各地新华书店均有发行,并先后被齐鲁网、大众网、中国图书网、泰山网、腾讯网、博库网、中国社会科学报、中国辽夏金研究年鉴、山东社会年鉴等转载和介绍、引用,发表书评4篇,形成了一定社会反响。此外,该成果还被日本冈山大学、吉林大学、同济大学、北京农学院、解放军艺术学院等国内外众多高校和国家图书馆等收藏。