泰安市人大常委会调研组来我校调研
发布人:时群  发布时间:2019-06-10   动态浏览次数:10

65日上午,泰安市人大常委会调研组一行19人,就“充分发挥高校人才资源优势加快泰安发展”内容到我校调研。

校长秦梦华接见并陪同调研组实地考察了虚拟仿真实验中心、万里图书馆、生物与酿酒工程学院酿酒实验室、旅游学院实训场所及标本室。

实地考察结束后,在旅游学院会议室进行了座谈,副校长李玉洋主持座谈会。副校长王雷亭介绍了学校基本情况、优势以及当前面临的困难,并提了三点建议:一是希望通过政府的协调,发挥我校教师教育优势,把我校基础教育段附属学校办起来,为我市基础教育做贡献;二是希望市政府搭建高效可靠的人才智库及平台,积极促进政府、院校、企业的融合;三是希望市政府加大对我校的支持和帮扶力度,助力我校硕建点建设。另外,相关部门负责人就目前面临的问题进行了陈述并提出了建议。

市人大常委会副主任王淑玲对我校的校园建设、文化内涵、创新性给与了较高的评价,并提出了三点建议:一是要发挥学科优势,弘扬泰山文化;二是积极促进科研成果转化,更好的为企业、地方发展服务;三是要围绕我市十大产业,进行人才培养,更快的适应社会。

我校相关部门、二级学院负责人、博士代表20余人参加了座谈。